Kontakt und Infos

und mehr zu den GründerInnen der Demokratischen Schule Frankfurt

Wir sind eine Gruppe von Eltern, die Erfahrungen an unterschiedlichen Regel- und Alternativschulen gesammelt haben und nun auf eigene Faust eine weiterführende Privatschule in Frankfurt eröffnen möchte. Anfangs wussten wir noch keine Richtung außer die eine: "Es besser zu machen". Dann stießen wir auf das Sudbury-Valley-Konzept, das uns aus Herz und Verstand sprach. Mittlerweile sind wir eine Mischung aus Freien, Demokratischen und Sudbury-Schulen geworden.

Wir sind davon überzeugt, dass Kinder und Jugendliche am besten lernen, wenn sie über ihr Lernen vollständig selbst bestimmen können. Schule sollte ein Ort sein, an dem Schüler und Schülerinnen frei von Angst und Druck ihren eigenen Interessen folgen und ihre Lernumgebung auf demokratische Weise mitgestalten können. Schule soll aus unserer Sicht mehr sein als nur ein Ort zum Auswendiglernen, sie soll ein Ort zum Begegnen, Entfalten, Ausprobieren, Stöbern und Entwickeln sein - ein Lern- und Lebensraum.

Deutschlandweit gibt es schon über 100 (teils demokratische) Alternativschulen und weltweit sind bereits etwa 40 Sudbury-Schools vorhanden. Endlich können auch wir ein Teil dieser immer größer werdenden Bewegung sein, in der sich Eltern, LehrerInnen und Kinder eine alternative und kindgerechtere Bildung wünschen und sie Wirklichkeit werden lassen.

Wir freuen uns, Stück für Stück voran zu kommen und 2019 unsere DEMOKRATISCHE SCHULE FRANKFURT zu eröffnen, um endlich Kinder durch die Räumlichkeiten springen zu sehen. Bis dahin gibt es noch viel Arbeit und wir suchen viele HelferInnen:

In der Mitgliederversammlung und in den Gremien besprechen wir uns regelmäßig und arbeiten gemeinsam weiter, du kannst gerne ein Teil davon sein. Montags um 21 Uhr machen wir beispielsweise immer eine Telefonkonferenz, um uns gegenseitig auf dem Laufenden zu halten und die nächsten Schritte zu planen.

Wir freuen uns auf alle, die Lust auf dieses Abenteuer haben! Kommt zu unserem Infotag!

Nächster Infotag 17.11.2018 um 17-20-22 Uhr ehoch3 Gerauer Straße 75 Frankfurt

Euer Gründungsteam vom VEREIN FÜR DEMOKRATISCHES LEBEN UND LERNEN

Schreib uns eine Nachricht

oder eine Bewerbung als Familie oder als MitarbeiterIn

Nimm Kontakt mit uns auf, wenn du beim Projekt Schulgründung mitmachen oder dein Kind bei uns einschulen oder dich als Lehrer/Mitarbeiter/EhrenamtlicheR bewerben möchtest.

Bitte den Code eingeben:

Besuch uns!

Z.B. auf unserem Infotag, Arbeitskreis oder Mitgliedertreffen

Der Infotag ist speziell für neue Eltern und Kinder und zukünftige MitarbeiterInnen unserer Schule gedacht.

Der nächste Infotag ist am 17.11.2018 um 17 Uhr im ehoch3.

Im Arbeitskreis kann sich jedeR beteiligen, wenn ihn/sie das jeweilige Projekt interessiert und er/sie mitarbeiten oder uns mit seiner/ihrer Erfahrung unterstützen möchte.

Das Mitgliedertreffen ist für alle Mitglieder des Trägervereins, um die nächsten Entscheidungen zu besprechen.

Treffen im Studio

Musikstudio von GP-Production und R . A . R . E
Schmidtstraße 12

Treffen im ehoch3

Projekt ehoch3
Gerauer Str. 75

Interner Arbeitskreis:
Die nächsten Termine werden an Interessierte per E-mail verschickt.

Schreib uns dazu einfach eine E-mail an info@demokratische-schule-frankfurt.de

Offizieller Infotag:

Samstag, 17.11.2018 17-20-22 Uhr im ehoch3