Gremienarbeit

Zum Aufbau der Schule bei den Gremien mitmachen

Schule neu gründen, Hilfe Schulaufbau, Gremienarbeit, Ehrenamt, Arbeitsgruppe Frankfurt, Demokratische Schule Frankfurt Verein für demokratisches Leben und Lernen Unterstützung

Für die Gründung der Schule haben wir verschiedene Gremien zu den einzelnen Aufgabenbereichen benannt. Die Mitglieder treffen sich in ihren jeweiligen Gruppen in unregelmäßigen Abständen in Frankfurt. Bei Kaffee und Tee wird geplant, gehandelt und geplaudert.

Wir freuen uns über neue Mitglieder und HelferInnen, denn je größer die Gremien, desto weiter kommen wir voran.

Es gibt noch viel zu tun! Habt ihr Interesse? Dann schreibt uns und seid dabei!

Familiengremium

Noch 2 Personen gesucht!

Das Familiengremium ist zuständig für alle neuen Eltern und SchülerInnen. Es stellt den ersten näheren Kontakt her, verfasst die Verträge, begleitet den Aufnahmeprozess und führt hierzu auch Workshops durch. Zur Zeit sind Robyn, Udo und Gregor Mitglieder im Familiengremium. Die kleine Gruppe würde sich über zwei weitere tatkräftige Mitglieder sehr freuen.

Gebäudegremium

Gebäudetipps gesucht!

Das Gebäudegremium sucht ein Gebäude für unsere Schule! Es befasst sich mit den gesetzlichen Vorgaben für Schulgebäude, sucht Gebäude oder Bauflächen und besichtigt diese. Im Gebäudegremium sind Katharina, Rosa, Basti und Ina. Die kleine Gruppe freut sich über Hinweise auf leerstehende Gebäude, Immobilien, die zum Verkauf stehen oder zu mieten sind, ehemalige Schulhäuser etc.

Personalgremium

Noch 2 Personen gesucht!

Das Personalgremium ist zuständig für die zukünftigen MitarbeiterInnen unserer Schule. Es verfasst Stellenausschreibungen und Arbeitsverträge, kümmert sich um das Bewerbungverfahren und begleitet die MitarbeiterInnen als Ansprechpartner. Im Personalgremium sind zur Zeit Udo, Ina, Tina und Betty tätig. Aktuell werden zwei weitere Mitglieder für diese Gruppe gesucht.

Finanzgremium

Das Finanzgremium verwaltet die Finanzen, erstellt den Finanzplan, kümmert sich um die Finanzierungsmöglichkeiten und steht mit der Bank in Kontakt. Zur Zeit sind Rosa, Katharina und Basti im Finanzgremium und jede weitere Person ist herzlich willkommen.

Konzeptgremium

Das Konzeptgremium ist zuständig für das Schulkonzept, hat es verfasst, überarbeit und veröffentlicht es. In der Gruppe sind Katharina, Robyn, Rosa, Ina und Tina.

Öffentlichkeitsgremium

Noch HelferInnen gesucht!

Das Gremium für Öffentlichkeitsarbeit kümmert sich um den Außen- und Internetauftritt, Corporate Design, Texte, Fotos, Videos etc. Zur Zeit sind im Gremium Rosa und Charlotte. Weitere Mitglieder oder HelferInnen, z.B. zum Flyer verteilen, sind jederzeit willkommen!

Jetzt mitmachen!

Du bist neugierig und möchtest dich einbringen?

Dann schreib uns eine Nachricht:

Bitte den Code eingeben: