Verein für demokratisches Leben und Lernen

selbstbestimmt leben und lernen

Träger der DEMOKRATISCHEN SCHULE FRANKFURT ist der 2017 gegründete gemeinnützige VEREIN FÜR DEMOKRATISCHES LEBEN UND LERNEN in Frankfurt am Main.

Wir haben inzwischen 32 Mitglieder, treffen uns mehrmals jährlich und bestimmen alles gemeinsam auf basisdemokratische Weise. Wir sind Freunde, Bekannte, Gleichgesinnte, Spezialisten und Optimisten und "wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt" - denn wir wissen: "Willst du eine Veränderung in der Welt, sei sie selbst".

Über neue Interessente, MitgliederInnen, FörderInnen und Sach- oder Geldspenden freuen wir uns wirklich sehr. Wir können mehr Kraft, Investitionen und Know-How in die Verbreitung demokratischer Lernsysteme stecken, je mehr Personen mit uns an einem Strang ziehen. Unser Pilotprojekt, die DEMOKRATISCHE SCHULE FRANKFURT, die 2019 eröffnet, braucht noch einiges an Spenden und natürlich mehr Bekanntheitsgrad und Unterstützungen vielfältiger Art.

Ab August 2018 brauchen wir deine Unterstützung!

• Klickende Hilfe: Du kannst ganz einfach unsere Internetseite weiter verbreiten, uns auf Facebook liken und uns bewerten. Danke dafür!
  • Finanzielle Hilfe: Einmalig spenden kann man ab November 2018 oder über unsere bald entstehende Crowd-funding-Kampagne. Regelmäßig spenden kannst du auch als neues Vereinsmitglied ab August 2018!
  • Materielle Hilfe: Du hast Möbel und Bücher, Kinderspielsachen und Büromaterial, das du nicht mehr brauchst? Ab 2019 können wir vielseitige materielle Spenden für die Schuleinrichtung entgegennehmen.
  • Ehrenamtliche Hilfe: Du hast Know-How, in deinem Gebiet Erfahrung, möchtest dich in unseren Arbeitskreisen miteinbringen oder mitanpacken? Du bist herzlich willkommen!
  • Moralische Hilfe: Trag dich als Mitglied in unserem Verein ein, dann schlägst du gleich "drei Fliegen mit einer Klappe": Du hilfst uns finanziell, lässt unseren Verein wachsen und kannst dich bei entscheidenden Fragen miteinbringen! Komm doch dazu am besten zum Infotag am 17. November 2018!
  • Namentliche Hilfe: Wir werden ggf. eine Unterschriftensammlung für unsere Demokratische Schule Frankfurt starten und brauchen dafür natürlich zahlreiche UnterschreiberInnen, die hinter unserem Projekt stehen: mehr dazu ab 2019!
  • Familiäre Hilfe: Du bist Elternteil und möchtest dein Kind auf unsere Schule schicken? Je mehr Eltern den den Schulstart tragen, desto leichter wird es. Bewerbt euch als Familie bei uns!

Für jegliche Unterstützung sagen wir

ganz herzlich DANKE! :-)

Du hast Fragen? Dann schreib uns einfach: