Verein für demokratisches Leben und Lernen

selbstbestimmt leben und lernen

Träger der DEMOKRATISCHEN SCHULE FRANKFURT ist der am 20.08.2017 gegründete gemeinnützige VEREIN FÜR DEMOKRATISCHES LEBEN UND LERNEN e.V. in Frankfurt am Main.

Wir haben inzwischen rund 100 große und kleine Mitglieder, treffen uns mehrmals jährlich und bestimmen alles gemeinsam auf basisdemokratische Weise. Wir sind Freunde, Bekannte, Gleichgesinnte, Spezialisten und Optimisten und "wir machen uns die Welt, wie sie uns gefällt" - denn wir wissen: "Willst du eine Veränderung in der Welt, sei sie selbst".

Über neue Interessierte, Mitglieder, Förder*innen und Sach- oder Geldspenden freuen wir uns wirklich sehr. Wir können mehr Kraft, Investitionen und Know-How in die Verbreitung demokratischer Lernsysteme stecken, je mehr Personen mit uns an einem Strang ziehen. Unser Pilotprojekt, die DEMOKRATISCHE SCHULE FRANKFURT, die voraussichtlich 2020/21 eröffnet, braucht noch einiges an Spenden und natürlich mehr Bekanntheitsgrad und Unterstützungen vielfältiger Art.

Wir brauchen deine Unterstützung konkret!

• Klickende Hilfe:
    Du kannst ganz einfach unsere Internetseite weiter verbreiten, uns auf Facebook liken und uns dort oder bei Google bewerten. Danke dafür!

• Finanzielle Hilfe:
    Spenden kann man einfach auf unser Konto oder über unsere bald entstehende Crowdfunding-Kampagne.
    Regelmäßig spenden kannst du auch schon jetzt als neues Vereinsmitglied!
    Ohne Extrakosten kannst du den Online-Shop für alles Mögliche namens Schulengel.de nutzen und uns damit nebenbei finanziell unterstützen!
    Hier kannst du uns auf Betterplace für konkrete Bereiche der Schulgründung Geld schenken: Betterplace/DSF.

• Materielle Hilfe:
    Du hast Möbel und Bücher, Kinderspielsachen und Büromaterial, das du nicht mehr brauchst? Wir können jetzt vielseitige materielle Spenden für die Schuleinrichtung entgegennehmen.

• Ehrenamtliche Hilfe:
    Du hast Know-How oder wichtige Kontakte, du hast in deinem Gebiet Erfahrung, möchtest dich in unseren Arbeitskreisen miteinbringen oder mitanpacken? Du bist herzlich willkommen!

• Moralische Hilfe:
    Trag dich als Mitglied in unserem Verein ein, dann schlägst du gleich "drei Fliegen mit einer Klappe"! Du hilfst uns finanziell, lässt unseren Verein wachsen und kannst dich bei entscheidenden Fragen miteinbringen! Komm doch dazu am besten zum Infotag!

• Namentliche Hilfe:
    Wir werden ggf. eine Unterschriftensammlung für unsere Demokratische Schule Frankfurt starten und brauchen dafür natürlich zahlreiche Unterschreiber*innen, die hinter unserem Projekt stehen: mehr dazu bald!

• Familiäre Hilfe:
    Du bist Elternteil und möchtest dein Kind auf unsere Schule schicken? Je mehr Eltern den den Schulstart tragen, desto leichter wird es. Bewerbt euch als Familie bei uns!

• Soziale Hilfe:
    Du möchtest die Patenschaft für ein oder mehrere (finanziell benachteiligte) Kinder an unserer Schule übernehmen und ihnen so den Schulbesuch ermöglichen? Damit das monatliche Schulgeld für einige Familien stark reduziert werden kann, können wir Patenschaften gebrauchen! Sprich uns einfach darauf an!

Für jegliche Unterstützung sagen wir

ganz herzlich DANKE! :-)

Du hast Fragen? Dann schreib uns einfach: